Новости Владивосток

Койки есть, индийского штамма нет: в минздраве рассказали о ситуации с коронавирусом в Приморье

Ковидные госпитали Приморья заполнены на 90%. Более 77% всех коек подключены к кислороду и почти 20% – к аппаратам ИВЛ. Этого достаточно для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Об этом минздрав сообщил после заявления жительницы Владивостока о переполненных больницах и недостатке ИВЛ.

Жительница Владивостока пожаловалась в Instagram, что её маму, которая лежит в ВКБ № 1 с коронавирусом, низкой сатурацией и 90% поражения лёгких, не переводят в реанимацию. По словам женщины, врачи сказали ей, что в Приморье пришёл индийский штамм, больницы переполнены и мест в реанимации не хватает.

Как сообщили в минздраве, в 18 медучреждениях края развёрнуто 1304 койко-мест, из них 1009 с кислородом, из них 254 с ИВЛ. В ближайшие дни в Уссурийске и Владивостоке откроются ещё два госпиталя. Все они имеют системную кислородную разводку, смонтированную ещё осенью.

В частности, во Владивостокской клинической больнице № 1 общее количество кислородных концентраторов и БРС – 239, а пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке, – 79, аппаратов ИВЛ – 47, а пациентов на искусственной вентиляции лёгких – 18. Отметим, что после обращения дочери пациентки её перевели в реанимацию.

«Что касается индийских штаммов, то на территории России они не зафиксированы. Это ежедневно отслеживается территориальным управлением Роспотребнадзора», – подчеркнули в минздраве.

Также в ведомстве добавили, что заполненность коечного фонда в ковидных госпиталях на 15 июня составляет 90%.


Полная версия сайта