Новости Владивосток

100 коек для больных коронавирусом открыли в кожно-венерологическом диспансере во Владивостоке

С понедельника, 7 июня, в кожно-венерологическом диспансере на Гамарника, 18в открывается ковидный госпиталь на 100 коек. Всего в Приморском крае развёрнуто более 1200 мест для пациентов с COVID-19.

Как сообщает министерство здравоохранения Приморья, с сегодняшнего дня частично перепрофилирован краевой клинический кожно-венерологический диспансер, в котором развернули 100 коек для лечения пациентов с COVID-19.

Всего на сегодняшний день в 18 медучреждениях организовано 1204 койко-места, занятость составляет более 80%. Готов план развёртывания дополнительных мест с учётом эпидемиологической обстановки в Приморском крае.

«Согласно методическим рекомендациям Минздрава России, новая коронавирусная инфекция лечится амбулаторно при лёгком и среднем течении болезни, когда достаточно медикаментозного лечения под наблюдением врача из поликлиники. Пациенты с тяжёлой формой заболевания госпитализируются в стационары, где есть круглосуточный доступ к ИВЛ или кислороду, а также усилено медикаментозное лечение»,­ – рассказала начальник отдела оказания помощи взрослому населению минздрава края Евгения Шутка.

В ведомстве отмечают, что большая часть обращений за экстренной медицинской помощью поступает от пациентов старше 50 лет.

Напомним, за последние сутки в Приморье выявлено ещё 50 заболевших, 7 пациентов выздоровели.


Полная версия сайта