Новости Владивосток

Обязательной вакцинации от COVID-19 в России не будет – Матвиенко

Спикер верхней палаты Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что обязательной вакцинации от коронавируса в России не будет. Она отметила, что это стало бы грубым нарушением закона, пишет РБК. 

«Ещё раз хочу подтвердить: все мы сторонники того, что никакой обязательной вакцинации быть не может, потому что это будет грубое нарушение закона и тех правил, которые у нас существуют», – сказала Матвиенко.

По её словам, задача государства – разъяснить гражданам, что информация об обязательной вакцинации не соответствует действительности.

Отметим, в конце мая история с обязательной вакцинацией случилась в Республике Саха. Главный санитарный врач региона Маргарита Игнатьева выпустила постановление о введении обязательной вакцинации населения – в Якутии, согласно документу, должны привиться не менее 70% взрослого населения, а все работодатели обязаны организовать и обеспечить вакцинацию сотрудников. Позднее слово «обязательная» заменили на «массовая». Кроме того, глава Якутии Айсен Николаев 25 мая объявил о штрафе 200 тысяч рублей для работодателей, которые не обеспечат обязательную вакцинацию своих сотрудников. Позже власти Якутии отказались от этой идеи.

Президент РФ Владимир Путин счёл обязательную вакцинацию нецелесообразной.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта