Новости Владивосток

Более тысячи коек развёрнуто в Приморье для больных COVID-19

По информации минздрава Приморья на 31 мая, в крае развёрнуто 1034 койки для больных коронавирусом. С конца мая ситуация с COVID-19 в регионе ухудшилась – отмечается рост числа заболевших. 

В регионе вновь идёт развёртывание коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями. По информации регионального минздрава, на сегодняшний день в 17 медучреждениях края развёрнуто 1034 койки. Отметим, что в конце апреля коечный фонд сократился до 750 мест, а число заболеваемости в сутки снизилось до 20 человек. Для резерва на летний период был развёрнут госпиталь на базе Владивостокской клинической больницы № 4, мобилизованы и другие стационары региона.

«В Дальзаводской развёрнут резервный госпиталь для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией на 200 коек. На сегодняшний день он заполнен на 70%. Важно сказать, что ни один из нынешних пациентов госпиталя не вакцинировался от заболевания, хотя массовая вакцинация в Приморье началась в январе текущего года», – прокомментировала главный врач ВКБ № 4 Елена Новицкая.

«Вакцинация необходима. До сих пор медики вытаскивают, спасают тяжелейших пациентов. Но этих тяжёлых состояний сегодня можно избежать. Есть доступность вакцин. Так мы выиграем не только борьбу за жизнь, мы выигрываем борьбу за экономику. Посмотрите, какой экономический ущерб нанесён экономике в других странах. Россия получила снижение ВВП на 3%, а некоторые развитые страны на 8, 10 и более», – отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, заболевают люди всех возрастов, причём 45% заразившихся – это работающее население.

В минздраве края отмечают, что в Приморье на сегодняшний день поступило 169 398 комплектов отечественных вакцин – преимущественно «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак») и «ЭпиВакКорона». Во Владивостоке работают 29 пунктов вакцинации от ковида, привиться здесь можно бесплатно, при себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС.

Напомним, с 25 мая в Приморье ежедневно фиксируется более 30 случаев заражения коронавирусом. При этом о решении развернуть резервные койки на базе Владивостокской клинической больницы № 4 для пациентов с ковидом стало известно 24 мая – в минздраве тогда сообщали, что сделают это в связи с сезоном отпусков и предстоящим Восточным экономическим форумом. Уже к утру 26 мая в ВКБ № 4 успели принять 52 пациента.

Роспотребнадзор рекомендовал вновь усилить контроль административных комиссий за соблюдением санитарно-эпидемиологических ограничений. Также в регионе рекомендовано не проводить массовые мероприятия. В ведомстве связывают рост заболеваемости во второй половине месяца с началом турсезона и сезона отпусков, при этом ничего не говорят о череде праздников, которые продолжались на протяжении всего мая: о Дне Весны и Труда, Светлой Пасхе, параде Победы, религиозном празднике Ураза-Байрам, «Ночи музеев» 15 и 22 мая, 290-летии ТОФ

По данным на 31 мая, в Приморье зафиксировано 44 378 случаев заражения COVID-19, выздоровели 41 523 человека, скончались от ковида 733 человека.

Кто и где может сделать прививку от коронавируса, как записаться и подготовиться — в памятке VL.ru.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта