Новости Владивосток

Россиян начали страховать от побочных эффектов прививок против COVID-19

В компаниях «Росгосстрах», «Капитал Лайф страхование жизни», «Уралсиб страхование» и ВСК уже запустили полисы, покрывающие риски прививок от COVID-19, – об этом пишут «Известия». Цена договоров от рисков вакцинации разнится в пределах 500–4000 рублей. Тем временем, по информации РИА Новости, правительство внесло в Госдуму законопроект о включении прививки против коронавируса в национальный календарь вакцинации. Минздрав считает необходимым привить больше половины взрослого населения страны.

Как сообщают «Известия», страховой полис, покрывающий возможные побочные эффекты вакцинации, в большинстве случаев начинает действовать уже на следующий день. Однако выплаты гарантируются только в случае резкой аллергической реакции, госпитализации или смерти. Так, компенсация за пребывание в стационаре составит от 10 до 100 тыс. рублей, а в случае летального исхода – около 500 тыс. рублей.

Некоторые компании обновили уже существующие продукты от осложнений после прививок, включив в перечень инъекцию от коронавируса. Только в «Росгосстрахе» за три месяца клиенты приобрели около 23 тыс. договоров, покрывающих риски вакцинации от коронавируса, а сборы за них превысили 23 млн.

При этом законопроект, предлагающий включить прививки от коронавируса в календарь вакцинации, был опубликован в базе данных нижней палаты парламента. Такие изменения позволят закупать профилактические препараты против коронавируса за счёт федерального бюджета.

Как указано в пояснительной записке к документу, Минздрав считает необходимым вакцинировать не менее 60 процентов взрослого населения России для «уверенного контроля за эпидемическим процессом и ситуации по заболеваемости» COVID-19. Отмечается, что для исполнения закона в случае его принятия и вступления в силу на закупку вакцин до конца года потребуется дополнительно 26,45 миллиарда рублей.

Напомним, на сегодня в Приморье продолжают развёртывать мобильные пункты вакцинации. Так, по сведениям администрации Владивостока, на минувшей неделе они появились в ТЦ «Центральный» (Светланская, 29), в торговом центре «Дружба» (Русская, 2-б) и в супермаркете «Реми» (Бородинская, 14) – по городу работают больше 25 пунктов. На сегодня прививки в регионе сделали около 140 тыс. приморцев.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта