Новости Владивосток

С 25 мая Россия возобновит авиасообщение с пятью странами и увеличит количество рейсов в уже открытые

Россия с 25 мая возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Решения приняты на взаимной основе. Кроме того, увеличится количество рейсов в уже открытые страны. Из Владивостока в Токио будут выполняться семь рейсов в неделю, в Сеул – три в неделю. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Из Москвы в Рейкьявик (Валетта) будет два рейса в неделю. Три рейса в неделю будут летать в Мексику по направлению Москва – Канкун. Ещё три рейса в неделю будут следовать по маршруту Москва – Лиссабон.

Авиасообщение с Саудовской Аравией будет осуществляться из Москвы (три раза в неделю в Джидду), из Грозного и Махачкалы (по одному рейсу в неделю в Джидду).

Кроме того, с 25 мая увеличится число регулярных рейсов с Южной Кореей: Владивосток – Сеул три рейса в неделю; из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска в Сеул по одному рейсу в неделю.

Авиасообщение с Финляндией увеличивается до семи рейсов в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга. По семь рейсов в неделю будет осуществляться по маршрутам Москва – Токио и Владивосток – Токио, один рейс в Токио возобновляется из Южно-Сахалинска.

Помимо этого, штаб принял решение возобновить с 25 мая перелёты в иностранные государства из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ «с учётом распоряжения правительства от 16 марта 2020 года № 635-р и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований».

Напомним, на сегодняшний день международные рейсы из РФ возобновлены в Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Казахстан, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Танзанию, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию, на Мальдивы, Кубу и Сейшелы.

С декабря 2020 года из-за ухудшения эпидемической обстановки было приостановлено авиасообщение с Великобританией, а с апреля 2021 года – с Танзанией и Турцией до 1 июня 2021 года.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта