Новости Владивосток

В Приморье поступила новая партия вакцины от коронавируса

По данным регионального минздрава, за последние две недели в Приморье поступило 17 800 комплектов вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Всего с начала периода вакцинации от COVID-19 край получил более 141 тысячи доз трёх видов вакцин – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Как рассказали в минздраве, для массовой вакцинации в прививочных пунктах используют первую двухкомпонентную российскую вакцину «Спутник V». Её за последние дни в край поставили в количестве 17 800 комплектов.  

Кроме того, за весь период вакцинации в край поставлено 5660 доз вакцины «ЭпиВакКорона» и 1560 доз вакцины «КовиВак». Обе предназначены для работы фельдшерско-акушерских пунктов и пациентов на дому, отмечают в минздраве. Как ранее писал VL.ru, «КовиВак» проще использовать в мобильных прививочных пунктах, чем тот же «Спутник V», благодаря традиционным условиям хранения при температуре 2...8 °C.

Как сообщает региональное правительство, губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе заседания оперативного штаба в среду, 5 мая, поручил после майских праздников открыть дополнительные пункты вакцинации.

«Необходимо как минимум вдвое увеличить количество пунктов вакцинации. Подготовьте такой план, а уже 11 мая мы заслушаем ваши варианты», – обозначил он. Кожемяко подчеркнул, что вакцинация – вопрос безопасности населения в осенний период, когда уровень заболеваемости обычно растёт. 

Напомним, по данным на 5 мая, в регионе с начала пандемии СOVID-19 заболели 43 658 человек, 41 033 человека выздоровели, 717 скончались. Привились от коронавируса в регионе 105 823 жителя края.

Кто и где может сделать прививку от коронавируса, как записаться и подготовиться — в памятке VL.ru.


Полная версия сайта