Новости Владивосток

Россия приостановит авиасообщение с Танзанией и Турцией до 1 июня

Российские власти с 15 апреля приостановят авиасообщение с Турцией и Танзанией. Решение принял оперштаб по борьбе с коронавирусом из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в этих странах, сообщает «Коммерсантъ».

«Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля по 1 июня сего года», – сообщила глава правительственного оперштаба, вице-премьер Татьяна Голикова. Также оперштаб приостановил на этот период авиасообщение с Танзанией. Авиасообщение с этими двумя странами будет возобновлено, если ситуация там стабилизируется.

У россиян, которые находятся в Турции, будет возможность продолжить отдых или вернуться в Россию чартерами, сказала Голикова. По информации РИА Новости, туры в Турцию с заездами с 15 апреля по 1 июня забронировали около полумиллиона россиян. Сейчас, по данным Ассоциации туроператоров России, в Турции находятся до 30 тысяч туристов из России.

О том, что в Турции ухудшается эпидемиологическая ситуация, в начале апреля говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её данным, из этой страны прибыли люди, которые заразились новыми штаммами коронавируса – британским и южноафриканским.

Роспотребнадзор держит ситуацию в Турции на особом контроле, так как на Турцию приходится большинство поездок россиян. «В Турции зафиксировано резкое осложнение ситуации, с середины марта там отмечен рост числа зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции более чем на 40%, то есть достаточно интенсивный, взрывной рост», – сказала Попова.

Авиасообщение с Турцией было приостановлено весной после начала пандемии коронавируса. Россия возобновила авиарейсы в Турцию с 1 августа 2020 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта