Новости Владивосток

Приморье оказалось на 27-м месте в рейтинге российских регионов по уровню безработицы

По итогам периода с ноября 2020 года по январь 2021-го уровень безработицы в Приморском крае составил 5%. По сравнению с аналогичным периодом прошлых лет этот показатель в регионе снизился на 0,1%, свидетельствует рейтинг РИА Новости.

В рейтинге российских регионов по уровню безработицы Приморье оказалось на 27-м месте из 85. С показателем 5% край уступил сразу трём регионам Дальневосточного федерального округа. Так, выше всех из ДФО оказался Чукотский автономный округ с уровнем безработицы 3,7% - 6-е место. Немного отстал Хабаровский — 4% и 9-е место. У Камчатского края результат 4,3% и 11-е место.

Значительно хуже результат Приморья по среднему времени поиска работы в третьем квартале 2020 года. По данным РИА Новости, у жителей нашего региона это в среднем занимало 7,9 месяца. С таким результатом край оказался в «подвале» рейтинга, открыв седьмой десяток мест вместе с Амурской областью, у которой аналогичный показатель по времени поиска работы. Средний по России результат — 6,1 месяца.

Отметим, что, по данным Приморскстата, по итогам всего 2020 года уровень безработицы в Приморском крае составлял 5,5% (54,7 тысячи человек). Официально в службах занятости были зарегистрированы 21 тысяча безработных — в 2 раза больше, чем по результатам 2019 года.

Напомним, в начале пандемии коронавируса в апреле 2020 года региональный минэкономразвития озвучивал предварительную оценку, по которой до 10 000 жителей региона к концу года могли потерять работу из-за длительного простоя предприятий. Но уже к июню число безработных в крае выросло в 2,4 раза — на 15 127 человек. По данным мониторинга ПФР, Приморье входило в число регионов, где уволенных было больше, чем принятых.


Инфографика РИА Новости по уровню безработицы в регионах России — newsvl.ru
Инфографика РИА Новости по уровню безработицы в регионах России — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта