Новости Владивосток

В Приморье сокращают число коек для больных коронавирусом

Более 160 коек, которые ранее были развёрнуты для лечения приморцев с коронавирусом и пневмонией, переведены в формат планового оказания стационарной медпомощи. Три ковидных госпиталя во Владивостоке, Находке и Хасанском районе проводят санитарную обработку, чтобы начать плановый приём пациентов, сообщает региональное правительство.

Как отметили в минздраве Приморья, во Владивостокской клинической больнице № 4 сократили 100 коек, в Находкинской городской больнице – 52 койки, таким образом освободив терапевтическое отделение. Незначительное сокращение провели в Хасанской центральной районной больнице – там сократили 10 коек. В крае продолжают функционировать 1698 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией.

В ведомстве подчёркивают, что, несмотря на ежедневное снижение числа выявленных случаев заболевания COVID-19, в Приморье сохраняется режим повышенной готовности.

«Улучшение эпидситуации в Приморье позволяет краевому здравоохранению с марта начать работу по диспансеризации и плановым медицинским осмотрам приморцев», – прокомментировала первый заместитель министра Тамара Курченко.

В Приморье продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции двухкомпонентным препаратом «Гам-КОВИД-Вак». На сегодняшний день уже вакцинировано 36 563 человека, завершили иммунизацию 11 614 жителей региона.

Кто и где может сделать прививку, как записаться и подготовиться — в памятке VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта