Новости Владивосток

Грузия откроет границы для россиян с 1 марта

Правительство Грузии с 1 марта расширяет список стран, граждане которых могут прибывать в республику при отрицательном результате теста на коронавирус. В их число вошла Россия, заявил в среду, 24 февраля, премьер-министр Ираклий Гарибашвили, пишет ТАСС.

«Мы приняли решение об ослаблении мер в связи с допуском путешественников в страну. В список стран, граждане которых могут прибывать в Грузию по воздуху с отрицательным результатом ПЦР-теста, с 1 марта добавятся Армения, Азербайджан, Белоруссия, Украина, Казахстан, Россия», – сказал Гарибашвили и отметил, что сухопутные границы страны по-прежнему останутся закрытыми для туристов.

Грузия в связи с благоприятной эпидемической ситуацией с 1 февраля полностью отменила запрет на регулярное авиасообщение, который действовал с марта 2020 года. По новым правилам, в страну могут попасть все путешественники, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Тогда же был одобрен список стран, граждане которых в случае отсутствия вакцинации, могут попасть в республику, предъявив на границе справку об отрицательном результате теста на коронавирус. В их число тогда вошли Бахрейн, Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, США, Швейцария и государства ЕС.


Полная версия сайта