Новости Владивосток

Размороженную из-за отключения света вакцину от COVID-19 уничтожили в Приморье

Администрация Артёмовского округа и краевой минздрав сообщили о том, что 1528 доз вакцины от коронавируса пришлось уничтожить. Препарат был испорчен в результате отключения электроэнергии в пункте вакцинации Артёмовской городской больницы № 1, которое произошло 15 февраля 2021 года.

В министерстве здравоохранения Приморского края пояснили, что по факту отключения света в пункте вакцинации были созданы комиссии – как в надзорных органах, так и в краевом минздраве. В итоге был подтверждён факт разморозки препарата. Вторичная заморозка вакцины недопустима, поэтому комиссия решила изъять и утилизировать данную партию.

«В результате проверки надзорными органами пункта вакцинации Артёмовской городской больницы № 1 сделано заключение о непригодности 1528 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» для использования в массовой иммунизации населения. Для утилизации была создана комиссия из представителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, Росздравнадзора, администрации Артёмовской городской больницы № 1. Утилизация вакцины произведена 20 февраля 2021 года под наблюдением членов комиссии», – указано в сообщении ведомства.

В период расследования пункт вакцинации в Артёмовской городской больнице № 1 не функционировал. При этом жители могли получить прививку в горбольнице № 2.

Напомним, утром 15 февраля подписчик artem.news.plus рассказал, что в больнице № 1 разморозилось 1500 доз вакцины от COVID-19 – это весь запас первого и второго компонента. На это artemokrug ответил, что отключение света было кратковременным, однако проверка была начата.

Где, кому и как делают прививки от коронавируса во Владивостоке – читайте в памятке VL.ru.


Полная версия сайта