Новости Владивосток

Вакцина от коронавируса поступила во все районы Приморья

Партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») поступит в Партизанский район и Тернейский муниципальный округ сегодня, 5 февраля, – об этом сообщили на очередном заседании оперативного штаба. Таким образом, возможности для вакцинации получат жители всех 34 муниципальных образований Приморского края.

На сегодняшний день более 32 тысяч доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» уже распределены по краю. Её освоение составляет около 40%.

«По состоянию на утро 5 февраля привиты первым компонентом 12 716 человек, из них сделали вторую прививку и завершили вакцинацию 501 человек. Сегодня вакцина поступит в Тернейский муниципальный округ и Партизанский район. Таким образом, препарат будет доступен во всех муниципальных образованиях», – проинформировала заместитель министра здравоохранения Приморья Тамара Курченко.

По информации правительства, более 50% антигена освоено в Яковлевском, Пожарском, Михайловском, Спасском, Черниговском районах, Октябрьском муниципальном округе, Уссурийске, Находке, Партизанске, Спасске-Дальнем, Владивостоке и Дальнереченске.

Отметим, что в конце февраля в регион поступит новая большая партия вакцины – более 60 тысяч доз. По сведениям регионального минздрава, в крае прививается до 1,5 тысячи человек в сутки. Сегодня, 5 февраля, впервые с начала ноября прошлого года суточные показатели заболеваемости в регионе не превысили 200 выявленных случаев в день. Однако смерти пациентов с COVID-19 фиксируются ежедневно.

Кто и где может сделать прививку, как записаться и подготовиться — в памятке VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта