Новости Владивосток

Более 4800 приморцев уже сделали прививки от COVID-19

С начала кампании по вакцинации в Приморье прививки от коронавирусной инфекции сделали уже 4839 человек. Наиболее активно иммунизируются жители крупных городов края – Владивостока, Находки, Уссурийска, Артёма, сообщили в краевом минздраве.

В министерстве отмечают, что каждый пункт вакцинации оборудован специальными холодильными установками для хранения вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и способен в день прививать 50-60 человек.

Наибольшее число вакцинированных приходится на работников сферы медицины и образования, а также лиц старше 55 лет и людей с хроническими заболеваниями. «Ответственный подход населения к вакцинации позволит снизить ежедневное число заболевших приморцев, сформировать коллективный иммунитет и вернуться к привычному ритму жизни без ограничений», – подчеркнула первый заместитель министра здравоохранения Тамара Курченко.

Она также отметила, что после прививки в редких случаях у пациентов зафиксированы допустимые поствакцинальные реакции – озноб, повышенная температура, головная боль, а также снижение аппетита.

Отметим, по данным на 29 января, 35 912 приморцев заразились коронавирусом, 27 302 человека выздоровели, 514 скончались.

Напомним, массовая вакцинация всех желающих категорий населения стартовала в регионах России с 18 января. Ещё в конце декабря поликлиники Владивостока начали формировать листы ожидания из желающих сделать прививку от коронавируса. А 15 января началась добровольная бесплатная вакцинация горожан.

Кто и где может сделать прививку, как записаться и подготовиться — в памятке VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта