Новости Владивосток

Новые пункты вакцинации от COVID-19 открываются во Владивостоке и Артёме — в Приморье собираются привить 60% населения

Дополнительные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции появятся на базе владивостокских поликлиник № 1 и 6, а также Артёмовской городской больницы № 2. Режим работы всех пунктов – с 08:00 до 18:00 в рабочие дни, с 09:00 до 16:00 – в субботу.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, пункт вакцинации в посёлке Аякс начинает работу в пятницу, 22 января, три другие – откроются с 25 января.

Напомним, вакцинация в Приморье ведётся с 18 января двухкомпонентной вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (название для зарубежных рынков – «Спутник V»). На иммунизацию приглашаются люди, записавшиеся в своих поликлиниках в листы ожидания.

«Перед регионом стоит план вакцинировать 60% населения. Аналогичная задача была нам поставлена в прививочную кампанию осеннего периода, и мы её успешно выполнили. Вакцина поступает в Приморский край поэтапно. Для доступности иммунизации населения мы будет открывать дополнительные пункты вакцинации», – отметила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Для записи на прививку следует позвонить в пункт вакцинации или свою поликлинику и сообщить о желании иммунизироваться. В ближайшее время будет доступна запись через портал «Госуслуги».

Если на территории нет прививочного пункта, жители заявляют о своём желании в медицинское учреждение по месту жительства по телефону – данные вносятся в лист ожидания. Лист передаётся в пункт вакцинации, откуда гражданину поступит приглашение и куда будет организована доставка служебным транспортом медицинской организации или муниципалитета.

Подробнее о том, где, кому и как делают прививки во Владивостоке, как подготовиться и какие побочные эффекты могут быть - в памятке VL.ru.

Владивостокская поликлиника № 1:

Океанский проспект, 35;

– остров Русский, посёлок Аякс, ДВФУ, корпус 1.8;

– улица Котельникова, 10 (с 25 января).

Владивостокская поликлиника № 6:

– улица Сахалинская, 58;

– улица Борисенко, 29 (с 25 января).

Владивостокская поликлиника № 9:

– улица Адмирала Горшкова, 3.

Артёмовская городская больница № 1:

– Партизанский проспект, 18.

Артёмовская городская больница № 2:

– улица Октябрьская, 14 (с 25 января).

Арсеньевская городская больница:

– улица Островского, 40.

Находкинская городская больница:

– улица Пирогова, 34.

Уссурийская центральная городская больница:

– улица Комарова, 55.

Дальнереченская центральная городская больница:

– улица Ленина, 34.

Дальнегорская центральная районная больница:

– улица 50 лет Октября, 94.

Октябрьская центральная районная больница:

– село Покровка, Пионерская, 14;

– село Липовцы, улица Ушинского, 18а.

Спасская городская поликлиника:

– улица Ленинская, 29.


Полная версия сайта