Новости Владивосток

Переболевшие COVID-19 приморцы могут стать донорами плазмы

Жители Приморья, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут стать донорами плазмы. Заготовку антиковидной плазмы для клинического использования проводит Краевая станция переливания крови.

Добровольцами могут стать только доноры, которые ранее сдавали кровь, переболевшие коронавирусной инфекцией в лёгкой форме, не ранее 14 дней после выздоровления и не имеющие медицинских противопоказаний к донорству крови и её компонентов, сообщает правительство Приморья.

«Предварительно доноры обследуются и отбираются по результатам тестирования методом ИФА на наличие иммуноглобулинов класса G к COVID-19. Процедура плазмафереза длится не более получаса. Возможны повторные донации с интервалами в 14 дней. Донации плазмы осуществляются на добровольной основе в соответствии с законом Российской Федерации от 20 июля 2020 года № 125-ФЗ «О донорстве крови и её компонентов», – отметила главный врач Краевой станции переливании крови Ольга Горева.

Заготовка плазмы проводится на безвозмездной основе.

Для определения возможности участия в донорстве антиковидной плазмы и проведения обследования необходима предварительная запись по телефону: 8 (423) 245-93-77 в рабочие дни с 08:30 до 16:00.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта