Новости Владивосток

В Приморье поступили партии двух вакцин от COVID-19 – количество пунктов вакцинации увеличат

В понедельник, 11 января, зампредседателя правительства Приморья Анастасия Худченко сообщила о том, что в регион поступили партии двух вакцин – «Эпиваккорона» и «Гаммковидвак». Последняя подходит для людей старше 65 лет. Сейчас прорабатывается вопрос об увеличении пунктов вакцинации – с 5 до 12 в крупных городах края.

В первую очередь от коронавируса прививают медперсонал и социальных работников. Остальные жители края, которые хотят получить вакцину, могут обратиться в поликлинику по месту жительства и записаться в лист ожидания. Как только вакцины доставят в районы, пациентов оповестят и пригласят, сообщают в региональном минздраве. 

По словам Анастасии Худченко, увеличение количества пунктов вакцинации нужно для того, чтобы охватить как можно больше населения. «Это позволит в конце марта – апреле вернуться к нормальной жизни», – подчеркнула она. 

В целом наблюдается некоторая стабилизация ситуации по заболеваемости как коронавирусом, так и гриппом, сообщила министр. Если такая тенденция сохранится и дальше, то в конце января часть коечного фонда можно будет вернуть для лечения других больных. Сейчас развёрнуто 2867 коек в 25 медицинских учреждениях края, занято 80%.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта