Новости Владивосток

Россия продлила до 12 января приостановку авиасообщения с Великобританией

Неделю назад Россия приостановила авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса, обнаруженного в стране, – ограничение длилось до 29 декабря. Теперь принято решение продлить приостановку полётов между странами до 12 января включительно, пишет ТАСС.

«Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о продлении сроков приостановки авиасообщения с Великобританией. Для обеспечения защиты здоровья населения действие ограничений продлено до 23 часов 59 минут 12 января 2021 года», – говорится в сообщении.

Напомним, мутацию коронавируса, которая может быть более заразна, чем первоначальный вариант, обнаружили в Великобритании, об этом стало известно две недели назад. Учёные сообщили, что его способность передаваться выше на 56%.

Позже этот вариант коронавируса обнаружили в нескольких странах Европы, а также в Австралии, Японии и других странах. Токио принял решение временно закрыть въезд в страну для иностранцев. Многие страны, в том числе и Россия, приостановили авиасообщение с Британией.

Роспотребнадзор сообщал, что в России новый штамм пока не обнаружен.


Полная версия сайта