Новости Владивосток

Россия приостановила авиасообщение с Великобританией до 29 декабря

С 22 по 29 декабря Россия приостановила авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса. Ранее это сделали 35 стран. Мутация быстро распространяется и уже обнаружена ещё в пяти государствах.

Как сообщают «Известия», кроме России, авиасообщение с Великобританией приостановили Нидерланды, Бельгия, Австрия, Италия, Ирландия, Израиль, Франция, Кувейт, Оман, Румыния, Болгария, Чехия, Литва, Латвия, Швеция, Швейцария, Эстония, Португалия, Испания, Хорватия, Польша, Турция, Канада, Гонконг, Дания, Норвегия, Иран, Финляндия, Аргентина, Чили, Колумбия, Марокко, Мальта, Индия, Саудовская Аравия.

Из российских авиакомпаний в период пандемии рейсы из Москвы в Лондон дважды совершал «Аэрофлот». Там прокомментировали, что возврат средств за билеты будет осуществляться в обычном для вынужденной отмены порядке – в полном размере и в соответствии с формой оплаты, передаёт РИА Новости.

Напомним, новый тип коронавируса был обнаружен в Великобритании – он может на 70% быстрее передаваться, чем прежний. Мутацию назвали VUI-202012/01 (Variant under Investigation, или «исследуемая вариация»). BBC сообщает, что ещё штамм обнаружен в Дании, Нидерландах, Италии, Австралии и ЮАР. Причём в последней стране, судя по всему, похожий штамм образовался независимо от британского. 

В новом вирусе нашли 17 устойчивых (то есть стабильно передающихся от одного носителя к другому) изменений – ранее столько мутаций одновременно учёные ещё не встречали. Считается, что они появились во время длительной болезни одного пациента в Британии, что позволило SARS-CoV-2 долго эволюционировать в организме.


Полная версия сайта