Новости Владивосток

Новый штамм коронавируса обнаружен в Великобритании – страны закрывают транспортное сообщение с государством

Новый тип коронавируса, который может распространяться на 70% быстрее прежнего, обнаружен в Великобритании. Власти страны ужесточили ограничения, а жители Лондона спешно начали покидать город. 20 стран ограничили авиасообщение с Великобританией, а Саудовская Аравия на фоне новостей о новом коронавирусе вовсе закрыла свои границы. Штамм обнаружили ещё в пяти странах.

По данным Службы общественного здравоохранения Великобритании, новый штамм мог появиться в стране ещё в сентябре, а активно распространяться начал с середины ноября – рост был зафиксирован во время выяснения службой причин, по которым уровень заболеваемости в графстве Кент не падал, несмотря на введённые на тот момент ограничения. Позже новый штамм был обнаружен в Лондоне и Эссексе, пишет РБК.

По словам учёных, доказательств того, что новый коронавирус приводит к более тяжёлому течению заболевания или связан с высокой смертностью, пока нет. Как и данных о том, эффективна ли против него американская вакцина компании Pfizer.

Как заявил главный санитарный врач Англии Крис Уитти, этот тип вируса распространяется быстрее, чем SARS-CoV-2. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что генетический вариант коронавируса может быть на 70% заразнее.

Власти Великобритании ужесточили ограничения: жителям Лондона и нескольких регионов юго-восточной Англии запрещено встречаться с другими семьями на Рождество, а видеться можно только с одним человеком одновременно и на свежем воздухе.

После новых мер жители Лондона поспешили покинуть город, из-за чего скопились очереди на железнодорожных вокзалах. Авиасообщение со страной уже приостановили Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Дания, Ирландия, Италия, Нидерланды, Финляндия, Франция, Чехия, Колумбия, Сальвадор, Чили, Аргентина и Марокко. Швеция и Испания планируют пополнить список стран. Португалия и Израиль впускают из Великобритании только своих граждан. Канада закрылась от британцев на 72 часа.

Турция закрыла авиасообщение с Великобританией, Данией, Нидерландами и ЮАР, где тоже был обнаружен новый штамм. Саудовская Аравия полностью закрыла свои границы ото всех и остановила авиасообщение на неделю.

ВОЗ сообщает, что данные о новом коронавирусе уже изучаются, передаёт РИА Новости. 


Последние новости

07:00, 27 июля 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 29…31 °C
19:25, 26 июля 2021
Рубрика: Общество
Африканскую чуму свиней обнаружили в Кавалерово
Полная версия сайта