Новости Владивосток

Детскому инфекционному отделению Тысячекоечной больницы срочно требуется противогрибковая обработка, но закрывать его нельзя из-за пандемии

Во Владивостокской клинической больнице № 2 инфекционное отделение для детей нуждается в ремонте, однако начать его не могут, так как там лежат дети с коронавирусом. Переводить маленьких пациентов некуда, а в палатах на стенах цветёт грибок. Запланированный ремонт пришлось перенести на неопределённый срок, когда началась пандемия.

В редакцию VL.ru обратилась жительница Владивостока Ольга, ребёнка которой госпитализировали в краевую детскую клиническую больницу № 2 на Змеинке с пневмонией. Однако там анализы показали, что, помимо пневмонии, есть ещё и коронавирус, поэтому 18 декабря их перевели в инфекционное отделение Тысячекоечной. Попав в палату, Ольга увидела, что все стены покрывает чёрный грибковый налёт.

«Я спросила у врачей, можно ли перевести нас в другую палату. Мне ответили, что свободных палат нет. У моего ребёнка иногда бывают приступы аллергии, нужно делать ингаляции. Ингалятора здесь тоже нет, нужно привезти свой из дома, но никто не знает, можно ли так делать. Из-за коронавируса вместе с пневмонией лечиться дома мы не можем. Если бы не пневмония, нас отпустили бы домой», – рассказала Ольга.

Детское инфекционное отделение – это отдельный корпус, который требует ремонта. В больнице об этом знают, ремонт там планировался до начала пандемии, однако потом отделение стало «ковидным госпиталем» для маленьких пациентов и их родителей. Делать ремонт теперь нельзя, и неизвестно, когда можно будет вернуться к этой проблеме.

«Ковидный госпиталь может располагаться при соблюдении требований к инфекционному стационару. В Приморском крае два здания детского инфекционного отделения единственные построенные по типовому проекту и введённые в эксплуатацию в 1975 году. Эпидемиологическая ситуация серьёзно нарушила планы, в частности, по ремонту детского инфекционного отделения № 2, где развёрнут ковидный госпиталь. Поэтому работы пока отложены. Развернуть ковидный госпиталь в другом месте невозможно. Формирование палат в инфекционном госпитале идёт по принципу давности заболевания и диагнозу», – сообщили в ВКБ № 2.

Работы по дезинфекции помещений регулярно проводятся, а пациентам оказывают полную квалифицированную медпомощь.

После обращения VL.ru для поступивших пациентов всё же нашлась палата без грибкового налёта. Однако от этого плесень со стен всё равно никуда не исчезнет, и в эту палату наверняка госпитализируют ещё кого-нибудь. Инфекционных стационаров для детей на территории Тысячекоечной больницы всего два, но во втором, где ремонт сделать успели, лечат детей с кишечными инфекциями.

И всё же при тех огромных средствах, а недавно председатель правительства края Вера Щербина озвучивала цифру в 14 млрд рублей, которые выделяются на борьбу с коронавирусом в Приморье, возможно, власти региона всё же найдут немного денег на то, чтобы хотя бы временно покрыть стены детского отделения антигрибковым составом.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта