Новости Владивосток

12 групп в детских садах и 66 классов в школах закрыты на карантин во Владивостоке

По информации городского оперативного штаба, на 9 декабря во Владивостоке из-за коронавируса временно закрыты 12 групп в 10 детских садах. 66 классов в 32 школах переведены на дистанционное обучение.

За последние сутки в Приморье выявлено 238 новых случаев COVID-19. Больше месяца суточные показатели заболеваемости в крае превышают 200 выявленных случаев в день. Также с середины октября практически ежедневно фиксируются летальные случаи среди пациентов с COVID-19.

Напомним, что из-за эпидемиологической обстановки в регионе осенние каникулы в девяти муниципалитетах продлили на неделю – очное обучение возобновилось с 16 ноября. Тогда мэрия Владивостока сообщала, что в школах города усилен контроль за здоровьем детей – на входе школьникам и сотрудникам должны были измерять температуру, а тех, у кого она повышена, – изолировать до приезда врачей. Классы должны заниматься в закреплённых кабинетах, за исключением уроков по пяти предметам, где нужны специально оборудованные помещения. Сотрудники образовательных учреждений обязаны быть в масках.

Ранее замминистра Минпросвещения РФ Дмитрий Глушко выступил против постоянного дистанционного обучения, прокомментировав, что «это разрушает образовательный процесс и препятствует передаче знаний от учителя к ученику». 


Полная версия сайта