Новости Владивосток

Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от посещения новогодних корпоративов, а Минздрав — ограничить поездки между регионами

Провести новогодние праздники дома или на даче и отказаться от любых мероприятий в закрытых помещениях, в том числе корпоративов, рекомендовал россиянам Роспотребнадзор. Ведомство напомнило, что массовые скопления людей даже вне помещений нежелательны и потенциально опасны, пишет «Коммерсантъ».

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в связи со второй волной пандемии нужно рассмотреть вопрос об ограничении передвижения между регионами и внутри них. По его словам, это необходимо, так как влиять на ситуацию с помощью медицинских средств пока не получается.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие внутри страны очаги в том числе требуют, наверное, рассмотрения определённого ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — сказал Мурашко на конференции «Медицина и качество» (цитата по РИА Новости).

Также возможен запрет на определённые виды деятельности, связанные с массовым скоплением людей. Речь, например, идёт о концертах, спортивных мероприятиях в закрытых помещениях.

Помощник министра Алексей Кузнецов позднее заявил, что фраза вырвана из контекста, и Минздрав не предлагал ограничивать передвижение по стране.

В России выявлено 2 488 912 случаев заражения COVID-19 (+28 142 за сутки), умерли более 43 тысяч человек.

В Приморье с начала пандемии выявлен 23 551 случай коронавируса, из которых 16 449 человек уже выздоровели, а 262 пациента скончались.


Полная версия сайта