Новости Владивосток

В Дальнегорске пациенты ковидного госпиталя замерзают в палатах без дверей (ВИДЕО)

В Дальнегорской городской больнице открылся ковидный госпиталь на 80 мест. Для этого были переоборудованы психиатрическое и терапевтическое отделения. При этом пациенты лежат в палатах без отопления и дверей. Температура в помещениях опускается до 15 °С.

«У нас ни одна батарея не работает, не отапливается. У нас очень высокие потолки, мы столько не способны надышать. У нас нет дверей, обогреватель сгорел, который принесли из дома. В палате нет ни одной розетки, нет кнопки вызова медперсонала», – рассказывает пациентка, комментируя снятое в больнице видео. Женщина также показала градусник, на котором всего 15 °С. Это дневная температура, вечером в палате ещё холоднее.

В министерстве здравоохранения Приморского края Интерфаксу сообщили, что госпиталь был экстренно открыт на прошлой неделе. «При открытии госпиталя главной задачей было сделать кислородную разводку (80 точек раздачи. – Прим. VL.ru), обеспечить возможности оказания экстренной медицинской помощи пациентам. Соответственно все остальные процессы пока проходят отладку. В частности, речь идёт об отоплении. Сейчас в части здания оно действительно слабое, его недостаточно для обогрева палат», – рассказали в ведомстве.

Здание Дальнегорской городской больницы было построено в 1950-х годах, капитальный ремонт не проводился и запланирован на следующий год. Сантехники пытались решить проблему, однако в итоге принято решение менять батареи и стояки. На этой неделе начнётся монтаж новой системы отопления.

«Пока в палатах устанавливаются электрические обогреватели. Решается вопрос с обеспечением койко-мест постельными принадлежностями. Существующий резервный фонд медорганизации не был рассчитан на то количество пациентов, которое сейчас есть. В настоящее время фонд в экстренном порядке пополняется», – добавили в минздраве.

Отсутствие дверей в палатах, по словам специалистов, отвечает санитарным нормам, так как в отделении интенсивной терапии они снимаются для быстрого оказания экстренной помощи. Уточняется, что вместо дверей будут висеть завесы, они закуплены и будут монтироваться на этой неделе.


Последние новости

07:00, 27 июля 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 29…31 °C
19:25, 26 июля 2021
Рубрика: Общество
Африканскую чуму свиней обнаружили в Кавалерово
Полная версия сайта