Новости Владивосток

Медикам и соцработникам продлили выплаты за помощь пациентам с COVID-19

Правительство продлило выплаты всем участвующим в оказании помощи больным коронавирусом. Специальная социальная выплата медицинским и другим работникам продлена до конца 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, пишет «Коммерсантъ».

Выплата будет производиться ежемесячно с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года.

Выплаты положены медикам, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению коронавируса, а также тем, кто не принимает участие в лечении, но при выполнении должностных обязанностей контактирует с заражёнными. Также выплаты получают врачи и медработники с высшим (немедицинским) образованием, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал, осуществляющий санитарно-эпидемические мероприятия.

Ранее стало известно, что правительство направит более 2,5 млрд рублей на выплаты сотрудникам домов престарелых и других социальных учреждений, работающим с заразившимися коронавирусом. Средства будут выделены до конца года.

Выплаты медработникам, помогающим в лечении больных COVID-19, были назначены весной. Первоначально предполагалось, что они будут получать от 25 тысяч до 80 тысяч рублей ежемесячно на протяжении трёх месяцев.


Полная версия сайта