Новости Владивосток

Амбулаторный центр на Черёмуховой не принимает пациентов — больницы Владивостока работают на генераторах

Бюджетные медицинские организации Первомайского района Владивостока работают в ограниченном режиме из-за отсутствия электроснабжения. Амбулаторный инфекционный центр на Черёмуховой, 32 временно приостановил работу, сообщает региональный минздрав.

Как отмечают в министерстве здравоохранения Приморского края, в течение суток в медицинских организациях Владивостока и Артёма возникают перебои с энергоснабжением. Подача электричества обеспечивается за счёт генераторов. Потребность в поставках дизельного топлива – на контроле ведомства. Проблема отсутствия водоснабжения решается дополнительным подвозом бутилированной воды в медучреждения. Обеспечена поставка горячего питания в стационары.

«Медицинская помощь пациентам оказывается, но из-за отсутствия электричества и водоснабжения скорректирован формат работы – изменена маршрутизация доставки тестов в ПЦР-лаборатории, а также доставка пациентов в медучреждения», – сообщила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Напомним, во Владивостоке открыты амбулаторные инфекционные центры (АИЦ) на базе поликлиник № 6 на Черёмуховой, 32; № 9 на Адмирала Горшкова, 3; № 3 на Светланской, 131; № 1 по трём адресам: Комсомольская, 7; Котельникова, 10; Леонова, 21. Центры оказывают помощь жителям города, у которых держится температура и есть признаки инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19. По информации правительства края, АИЦ должны оказывать помощь инфекционным пациентам без предварительной записи – достаточно только прийти с паспортом и полисом.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта