Новости Владивосток

В Уссурийске и Находке открылись амбулаторные инфекционные центры

Амбулаторные инфекционные центры для пациентов с симптомами COVID-19 и температурой открылись в Находке и в Уссурийске. На очереди – Спасск-Дальний, Арсеньев и Лесозаводск, сообщает правительство края.

В Уссурийске инфекционный центр работает на Володарского, 98 с 8:00 до 20:00 в будние дни, с 8:00 до 18:00 – в выходные. В Находке АИЦ будет работать круглосуточно на Дзержинского, 5. 

С собой нужно принести паспорт и полис, предварительная запись необязательна. Хотя по опыту владивостокских центров, которые работают по своим правилам, этот момент лучше уточнить в конкретном АИЦ.

«В связи с высокой нагрузкой на поликлиники не всегда бригады успевают приехать оперативно на вызов. АИЦ – это альтернатива для тех пациентов, кто готов прийти к врачу самостоятельно. Пациентам с температурой 38 °C и выше следует вызвать врача на дом», – отметил главный врач Уссурийской центральной городской больницы Андрей Скирута.

Как отметили в инфекционном центре Находки, сюда могут обратиться за помощью жители со всего городского округа, независимо от прикрепления к поликлинике. Сейчас прорабатывается вопрос организации специальных автобусных маршрутов для бесплатной доставки пациентов из микрорайонов города – их запустят в ближайшее время.

Напомним, во Владивостоке открыты АИЦ на базе поликлиник № 6 на Черёмуховой, 32; № 9 на Адмирала Горшкова, 3; № 3 на Светланской, 131; № 1 по трём адресам: Комсомольская, 7; Котельникова, 10; Леонова, 21. Один функционирует на базе Артёмовской городской больницы на Партизанской, 18.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта