Новости Владивосток

В школах Владивостока усилен контроль за здоровьем детей – мэрия

В понедельник, 16 ноября, ученики сели за парты всех 78 муниципальных школ Владивостока. Во всех общеобразовательных учреждениях ведётся повышенный контроль за здоровьем детей и педагогов, сообщает администрация города.

По словам специалистов управления по работе с муниципальными учреждениями образования, в школах усилены меры борьбы с COVID-19. На входе школьникам и всем сотрудникам должны измерять температуру бесконтактным термометром, а в случае, если она повышена, до приезда врачей людей должны изолировать в медкабинетах. Проведение массовых мероприятий и посещение учреждений родителями и посторонними запрещено.

За каждым классом закреплён отдельный кабинет, где дети проводят весь день. Исключения – кабинеты технологии, ИЗО, физики, химии и спортзал. Все сотрудники обязаны носить маски: учителя во внеурочное время, а работники пищеблоков и столовых – весь день.

«Во время каникул во всех учреждениях был выполнен комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Была проведена генеральная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание при этом было уделено столовым и пищеблокам. В тех образовательных учреждениях, где были выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией, санитарной службой города была проведена дополнительная обработка помещений и поверхностей», – прокомментировала Антонина Николаева, и. о. начальника отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования.

На сегодняшний день на карантине остаются 18 классов в 9 школах города. При этом в последний день учёбы перед каникулами эта цифра была в разы больше – тогда на дистанционном обучении находились 169 классов в 39 образовательных учреждениях.

Как ранее сообщало правительство региона, все школы Приморья сегодня открыли свои двери – ни одна не осталась на карантине или на дистанционном формате обучения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта