Новости Владивосток

Все школы Приморья возобновили обучение в очном формате после длинных осенних каникул

После осенних каникул, которые продлили из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе, все школы Приморья возобновили очное обучение. На дистанционке остаются только 499 учеников из 23 образовательных организаций, сообщает ТАСС.

Как заявил губернатор Олег Кожемяко в понедельник, 16 ноября, с началом новой четверти в школах края должны быть усилены меры по недопущению распространения ОРВИ и COVID-19. На заседании краевого оперативного штаба в минувшую субботу заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова рекомендовала усилить санитарно-эпидемиологические меры в учреждениях общего образования. «Проверка температуры, дополнительная дезинфекция, наличие масок – на всё это нужно обратить внимание. Также важно оперативно реагировать на признаки заболевания, чтобы вовремя купировать очаги инфекции», – сказала Морозова.

При этом вводить массовые ограничения в учебных заведениях не планируется.

«Понятно, что люди устали, что внимание ослабляется, но соблюдать масочный режим следует неукоснительно. Кроме того, сегодня школьники приступили к занятиям. Главная задача – не допускать вспышек заболеваемости в школах и дошкольных учреждениях. Любые очаги должны быть оперативно локализованы. Массовых ограничений в учебных заведениях вводить не планируем», – заявил Кожемяко.

Напомним, 30 октября, в последний учебный день первой четверти, в Приморье на карантин были закрыты шесть школ. На дистанционное обучение частично переведены 7317 учеников в 66 образовательных организациях региона. Во Владивостоке было переведено 152 класса в 36 школах.

Решение продлить каникулы на неделю было принято в девяти муниципалитетах края.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта