Новости Владивосток

Глава Минтранса РФ ушёл на самоизоляцию из-за коронавируса спустя неделю после назначения

Глава Минтранса Виталий Савельев проработал в должности министра менее недели. После получения положительного теста на COVID-19 он ушёл на самоизоляцию. Временно исполнять обязанности министра будет его первый заместитель и глава Росавиации Александр Нерадько, сообщает РБК.

Кандидатуру Савельева на должность главы Минтранса официально предложил премьер-министр Михаил Мишустин 9 ноября. В тот же день президент Владимир Путин освободил от той же должности Евгения Дитриха, который возглавлял ведомство более двух лет.

На следующий день Госдума утвердила Савельева в качестве министра транспорта, а также согласовала кандидатуры ещё четырёх министров и нового вице-премьера. После этого новых членов правительства назначил Путин.

Новый глава Минтранса 66-летний Виталий Савельев возглавлял «Аэрофлот» с 2009 года. До этого он был первым вице-президентом АФК «Система», а в 2007–2009 годах — заместителем министра экономического развития и торговли. Среди прочих мест его работы — банк «Россия» и «Газпром».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта