Новости Владивосток

В Приморье не собираются переводить студентов на дистанционное обучение

Российским вузам рекомендовали перейти на удалённое обучение, однако регионам дали право решать самим – по санитарно-эпидемиологической ситуации. В Приморье такой вопрос не стоит, а дистанционно учатся только отдельные группы.

Минобрнауки рекомендовал вузам, кроме медицинских, переходить на дистанционное обучение. Это должно быть согласовано с территориальными управлениями Роспотребнадзора, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки. Соответствующий приказ был подписан 11 ноября.

В Москве и Санкт-Петербурге университеты переходят исключительно на удалённое обучение до 6 февраля 2021 года. В Приморье вузам не запрещали проводить очные занятия, но заочные и вечерние курсы рекомендовали временно перевести на дистанционный режим.

«В настоящее время вопрос о переводе вузов на удалённый режим обучения студентов не рассматривается. Отмечается, что учреждения имеют право перейти на дистанционный формат обучения, исходя из эпидемиологической ситуации в конкретном регионе. Сейчас на дистанционку переводятся только отдельные группы студентов», – сообщило правительство Приморского края в своём Instagram.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта