Новости Владивосток

Без праздников и корпоративов: общепиту Приморья запретили проводить массовые торжества

Заведениям общественного питания в крае запретили проводить торжественные и корпоративные мероприятия с общей численностью участников более 20 человек. Соответствующее решение регионального оперативного штаба закреплено постановлением от 12 ноября.

Как уточняют в оперативном штабе, данная мера призвана предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

«Организациям общественного питания, в том числе ресторанам, барам, кафе, обеспечить в период с 24:00 до 06:00 обслуживание граждан без посещения ими помещений указанных организаций, а также исключить проведение торжественных, корпоративных, траурных (поминальных) мероприятий с общей численностью участников более 20 человек», – указано в документе.

Напомним, с начала пандемии COVID-19 заболели 18 079 жителей края, из которых 13 588 человек уже выздоровели, а ещё 190 пациентов скончались. Увеличилось число граждан, переносящих инфекцию в тяжёлой и средней формах. На протяжении уже почти двух недель суточный прирост заболевших держится выше двухсот случаев. О новых летальных исходах сообщается ежедневно на протяжении последних трёх недель.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. С 28 октября Роспотребнадзор предписал россиянам носить маски во всех местах массового скопления людей: на парковках, в общественном транспорте, такси, лифтах.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта