Новости Владивосток

Минпросвещения выступило против постоянного дистанционного обучения

Минпросвещения РФ против постоянного и массового дистанционного обучения школьников, заявил РИА Новости первый замминистра Дмитрий Глушко.

«Сразу скажу, что абсолютно против того, чтоб взять и всех перевести на дистанционное обучение. Это разрушает образовательный процесс и препятствует качественной передаче знания от учителя ученику. Помимо обучения, у школы есть важная функция - это воспитание», - сказал он.

Глушко отметил, что учащиеся 1-4-х классов находятся в том возрасте, когда детям особенно сложно учиться дистанционно. Кроме того, решение посадить за компьютер первоклассника, который ещё не был на настоящем уроке, противоречит нормам СанПиНа, которые регулируют использование технических средств в развитии ребёнка.

Напомним, в Приморье с апреля и до конца учебного года школьников и студентов полностью перевели на дистанционное обучение. С сентября школы и вузы вышли на очное обучение, но в случае выявления заболевших коронавирусом отдельные классы и группы переводили на дистанционное обучение.

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в Приморье осенние каникулы в муниципальных школах Владивостока были продлены на неделю — до 14 ноября.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта