Новости Владивосток

У 69% приморцев есть знакомые, переболевшие COVID-19

По результатам опроса на автомобильном сайте «Дром», в Приморском крае в окружении у 69% жителей региона есть переболевшие коронавирусной инфекцией, а 13% респондентов переболели сами. Всероссийское исследование проводилось с 26 октября по 3 ноября среди пользователей сайта drom.ru. В нём приняли участие 22 233 человека. 

Участники могли отметить несколько вариантов из предложенных. Отвечая на вопрос «Кто из вашего окружения переболел коронавирусом?», 48% приморцев выбрали вариант «Друзья/коллеги/знакомые», 23% – «Родственники», 23% – «Знакомые знакомых», а 13% – «Я сам». О летальном исходе среди окружения сообщило 9%, а «никто не болел» у 16,7% респондентов. Не верят в существование вируса 14%. 

В целом по России 76% опрошенных ответили, что их знакомые переболели COVID-19. Вариант «Я сам» набрал 19%, есть умершие у 15% респондентов. Интересно, что число людей, которые не верят в существование вируса, сократилось почти в три раза. В феврале 2020 года так считали 27% опрошенных, сейчас за вариант «Нет никакого вируса» проголосовало 11%. Больше всего тех, кто не верит в вирус, среди участников исследования оказалось из Сахалинской области – 18%. 

«Сам в мае переболел. И все мне говорили, что я первый человек с COVID-19, которого они знают. Сейчас процент болеющих гораздо больше, особенно среди соседей и знакомых. У меня на ИВЛ в реанимацию трое попало в тяжёлом состоянии и в возрасте 40-45 лет», – рассказал один из участников опроса.

По последним данным, в мире с начала пандемии зарегистрировано более 51 млн заболевших, 33 млн выздоровели, больше 1,2 млн человек скончались. В России выявили более 1,8 млн человек с COVID-19, из которых 1,3 млн поправились.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта