Новости Владивосток

Во Владивостоке из-за коронавируса закрыты 11 групп в восьми детсадах, школьники остаются на каникулах

За минувшие сутки во Владивостоке зафиксировано 108 новых случаев COVID-19. Отдельных эпидемиологических очагов в краевом центре не зафиксировано. В столице Приморья сейчас закрыто 11 групп в восьми детских садах. Муниципальные школы находятся на каникулах до 14 ноября. Об этом сообщили в городском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

«Все муниципальные школы и детские сады Владивостока обеспечены масками, антисептиками, там регулярно проводится дезинфекция и измеряется температура школьникам и педагогам. За соблюдением этого пристально следят», - отметили в штабе.

За соблюдением масочного режима во Владивостоке продолжают следить 17 административных комиссий. В понедельник, 9 ноября, они проверили 376 единиц общественного транспорта, 276 магазинов, 28 парикмахерских и восемь рынков. За несоблюдение требований действующего режима повышенной готовности составлено 40 протоколов. Теперь нарушителям грозят штрафы.

Напомним, по краю за минувшие сутки зафиксировано 208 новых случаев, а всего с начала пандемии в Приморье зарегистрировано 17 435 инфицированных. Выздоровели 13 259 человек, из которых 109 – за последние сутки. Двое с болезнью не справились – число умерших от коронавируса в регионе увеличилось до 177.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. С 28 октября Роспотребнадзор предписал россиянам носить маски во всех местах массового скопления людей: на парковках, в общественном транспорте, такси, лифтах.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта