Новости Владивосток

Больные COVID-19 могут лечиться на дому только при наличии отдельной комнаты и соблюдении всех предписаний

Лечиться от COVID-19 на дому пациенты теперь могут только при наличии отдельной комнаты и в случае согласия на соблюдение всех медицинских предписаний. Соответствующий приказ Минздрава вступил в силу 8 ноября, сообщает «Коммерсантъ».

До вступления приказа в силу больных коронавирусом, состояние которых не требовало госпитализации, оставляли дома без учёта бытовых условий. Согласно новым правилам, пациент не должен жить вместе с людьми старше 65 лет и с теми, кто страдает хроническими заболеваниями бронхолёгочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Также он должен соблюдать врачебные назначения и санитарные предписания. Запрещено оставлять лечиться на дому пациентов из общежитий или коммунальных квартир.

Как сообщает РИА Новости, врачи также обязаны информировать лечащихся на дому о необходимости вызывать медиков при ухудшении самочувствия.

Если человек живёт не один, то врач должен будет рассказать остальным квартирантам о необходимости проживания в другом помещении. Кроме того, всем жильцам будут выдаваться методички с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от инфекции.

Отмечается, что инфицированных могут перевести со стационарного на амбулаторное лечение ещё до получения отрицательного теста.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта