Новости Владивосток

В Приморье коронавирусом заразились почти 1200 медработников — более 7% от всех выявленных в крае случаев

Общее число зафиксированных случаев COVID-19 в регионе превысило 16,5 тысячи человек. Среди них 1191 работник здравоохранения, сообщает правительство региона.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Приморского края, с начала эпидемии заразился 1191 медицинский работник, задействованный в борьбе с COVID-19.

«Из них 33% – врачи, почти 52% – средние медицинские работники, 11,5% – младшие медработники, 3,5% – водители санитарного автотранспорта», – уточнили в ведомстве.

Медработники края, которые непосредственно работают с инфекционными пациентами, получают стимулирующие выплаты. Из федерального бюджета на эти цели направлено более 1,7 миллиарда рублей, из краевого – 1,2 миллиарда.

«Пострадавшие от COVID-19 медики также получают право на бесплатное восстановительное лечение в санаториях Приморья. А для семей, где оба родителя работают в медучреждениях, ряд детских садов в крупных городах края перешли на круглосуточный режим работы», – рассказали специалисты.

В настоящее время в Приморском крае для лечения пациентов с COVID-19 развёрнуто 2024 койки, до конца месяца планируется перепрофилировать ещё 160. В связи с увеличением коечного фонда в ковидные госпитали региона дополнительно трудоустроены 356 медработников.

Напомним, по последним данным, в Приморье зафиксировано 16 599 случаев коронавирусной инфекции, из которых 12 850 человек уже выздоровели, ещё 169 пациентов скончались.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта