Новости Владивосток

Добраться до больниц пациентам с подозрением на COVID-19 помогут волонтёры, которые уже переболели коронавирусом

Амбулаторные инфекционные центры, специализирующиеся на оказании помощи пациентам с подозрением на коронавирус, начали открывать во Владивостоке и Приморском крае. Чтобы исключить угрозу заражения окружающих, заболевшим до медпунктов помогут добраться волонтёры, которые уже переболели COVID-19 и имеют антитела. Такую меру обсудили на заседании регионального оперштаба в пятницу, 6 ноября.

По словам зампредседателя правительства – министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко, в регионе начали открываться амбулаторные инфекционные центры – структурные подразделения поликлиник в отдельно стоящих зданиях, где принимают только больных с подозрением на COVID-19.

«Инфекционные центры уже открываются во Владивостоке, а в течение следующей недели они появятся в Артёме, Уссурийске и Находке. Учреждения будут работать в круглосуточном режиме», – уточнила Анастасия Худченко.

Пациентов с тяжёлыми синдромами продолжат обслуживать на дому, остальным заболевшим с подозрением на коронавирус предложат приехать в инфекционный центр, пройти диагностику и получить лечение. Чтобы не возникало угрозы распространения болезни, до больницы людям помогут добраться волонтёры, которые уже переболели коронавирусом и сдали подтверждённый тест на наличие антител. Найти таких добровольцев поможет департамент по делам молодёжи Приморского края и АНО «Центр содействия развитию молодёжи Приморского края».

Кроме того, сейчас решается вопрос заключения контракта с транспортной компанией, которая будет оказывать те же услуги на постоянной основе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта