Новости Владивосток

Порог заболеваемости ОРВИ в Приморье превышен на 66%, дети часто переносят COVID-19 бессимптомно — Роспотребнадзор

В крае наблюдается прирост заболевших коронавирусной инфекцией. При этом дети чаще всего переносят COVID-19 бессимптомно, но могут заражать старших. В текущих условиях граждан из группы риска рекомендовано перевести на дистанционную работу. Порог заболеваемости ОРВИ в регионе превышен на 66%. Об этом заявила заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Морозова в четверг, 5 ноября.

Среднесуточный прирост COVID-19 за последние 7 дней составил 1,7%. В структуре заболеваемости, как и прежде, преобладает возрастная группа наиболее активного населения – 30-49 лет, их 35,3%. Отмечается увеличение доли детей с COVID-19 – ранее она составляла 9,4%, за истекшую неделю – 10,2%.

«Дети в большей степени переносят заболевание бессимптомно, между тем являются носителями инфекции, что угрожает людям старшего возраста, лицам с хроническими заболеваниями. В связи с тем, что в Приморье неуклонно идёт прирост заболевших, необходимо ограничить посещение детьми мест массового скопления людей», – отметила Светлана Морозова.

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора рекомендуют вводить для групп риска (лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания) дистанционный формат работы, соблюдать самоизоляцию, при острой необходимости посещения организаций использовать дополнительные меры защиты.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. С 28 октября Роспотребнадзор предписал россиянам носить маски во всех местах массового скопления людей: на парковках, в общественном транспорте, такси, лифтах. Кроме того, ведомство рекомендовало главам регионов запретить работу развлекательных заведений и общепита с 23:00 до 06:00.

Минздрав Приморья призывает жителей при любых признаках ОРВИ оставаться дома и незамедлительно обращаться в свою поликлинику для вызова врача на дом. Подробный алгоритм действий при обнаружении у себя признаков ОРВИ или коронавируса – в памятке ведомства.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта