Новости Владивосток

Китай приостанавливает въезд из России по визам и виду на жительство из-за коронавируса

Китайские власти на фоне пандемии временно приостанавливают въезд из России по визам и виду на жительство (ВНЖ), сообщает «Коммерсатъ» со ссылкой на посольство КНР в РФ. Данные меры не коснутся лиц, имеющих дипломатические, служебные визы, визы вежливости и визы категории С. Иностранцы, которым необходимо срочно поехать в Китай, могут подавать заявления на получение виз в диппредставительства КНР в России.

«В связи с эпидемической ситуацией объявляем о временном приостановлении въезда в Китай лиц, имеющих действующие китайские визы и ВНЖ, предполагающие работу, решение личных вопросов и воссоединение семьи. Посольство (консульства) Китая в РФ не будут выдавать «заявления о состоянии здоровья» вышеупомянутым лицам», - говорится в сообщении диппредставительства. Въезд в Китай по визам, выданным после 3 ноября, разрешён.

«Это временные меры, которые китайская сторона вынуждена предпринять для реагирования на нынешнюю эпидемическую ситуацию. В соответствии с эпидемической ситуацией, китайская сторона будет своевременно корректировать меры и опубликует дополнительные уведомления», - указано на сайте посольства КНР.

В России за последние сутки было выявлено 19 404 заразившихся коронавирусом COVID-19. Накануне был зафиксирован рекорд по числу заражённых - 19 768 новых случаев. Общее число заразившихся достигло 1 712 858. За сутки умерли 292 человека, а накануне - 389, максимум с начала пандемии. За всё время умерли 29 509 человек.

В Китае за минувшие сутки выявили 28 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество подтверждённых случаев заболевания в материковом Китае достигло 86 115, умерли 4634 человека.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта