Новости Владивосток

100 коек в инфекционном госпитале Больницы рыбаков развернут до 1 декабря

Во Владивостокской клинической больнице № 1 в течение недели откроют 40 дополнительных коек для пациентов с COVID-19. В Краевой клинической больнице № 2 ещё 100 коек будет готово через месяц, сообщает правительство Приморского края.

В Краевой клинической больнице № 2 (Больница рыбаков) сейчас идёт ремонт помещений. В медучреждении, по словам главного врача Светланы Бениовой, до 1 декабря развернут 100 ковидных коек.

«В больнице уже обеспечено 105 мест для пациентов с коронавирусом. Для увеличения коечного фонда необходимо смонтировать охранно-пожарную сигнализацию, кислородные концентраторы», – уточнила она.

Дополнительные 40 мест к существующим 30 для лечения пациентов с COVID-19 во Владивостокской клинической больнице № 1 на Первой Речке откроют уже в течение недели. Для этого используют отделение гинекологии. Как рассказал главный врач больницы Евгений Шестопалов, в медучреждении сейчас делают ремонт, расставляют оборудование, набирают сотрудников.

Напомним, всего в Приморье развёрнуто 1969 коек для заражённых коронавирусом. 325 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта