Новости Владивосток

Для пациентов госпиталя ветеранов войн требуется более 100 кислородных баллонов в день

Главный врач госпиталя ветеранов войн, на который владивостокцы жаловались VL.ru на выходных, рассказала, как больница работает с заражёнными, почему не может принимать больше пациентов и сколько медиков трудятся в приёмном отделении.

В госпитале ветеранов войн (Новожилова, 19), рассчитанном на 190 коек, сейчас лежат 230 пациентов. Это предельный максимум. Дополнительное увеличение коечного фонда невозможно, поскольку есть требования к обеспечению кислородом.

В сутки в приёмное отделение госпиталя поступает по 70-100 человек, половина из которых – на скорой. На поддержание пациентов используется 100-150 баллонов кислорода за 24 часа, тогда как ещё летом требовалось 15 баллонов.

Днём в приёмном отделении госпиталя работает один врач, который осматривает пациентов, и три медсестры, которые берут кровь, делают ЭКГ, оформляют документацию. Вечером и ночью, когда поток увеличивается, в приёмном отделении работают пять человек. На приём пациентов переводят младший медперсонал из других отделений госпиталя.

«В приёмном отделении работают только квалифицированные врачи. Туда нельзя поставить стажёров-студентов, потому что 90% поступающих – это не идентифицированные пациенты с такими симптомами, как высокая температура, затруднённое дыхание, выраженная слабость. Но при этом у пациента может быть инфаркт, инсульт, острая хирургическая или лёгочная патология. Поэтому там должен работать только опытный врач, который может провести дифференциальную диагностику», – рассказала главный врач госпиталя для ветеранов войн Ольга Агеева.

Согласно инструкциям, госпитализация пациентов возможна только в палаты-боксы, чтоб избежать пересечения потоков среди врачебного персонала и пациентов.

«Перевод пациентов из приёмного отделения в палаты госпиталя происходит после высвобождения мест – по результатам теста, пациентов переводят в другие медучреждения города или выписывают, если COVID-19 не подтвердился и динамика позволяет проходить лечение амбулаторно. После этого палата проходит дезинфекционную обработку, и только потом туда можно госпитализировать нового пациента», – отмечает Ольга Агеева.

Сейчас в госпитале используются четыре входа в здание, чтобы развести потоки пациентов и врачей. «Красная зона» – это приёмное отделение. Три других входа, которые есть в здании, – это «зелёные зоны» для врачей и выписанных пациентов. Умерших пациентов транспортируют только через «красную зону» госпиталя.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, в ближайшее время ещё 40 мест готовят во Владивостокской клинической больнице № 1, куда будут переводить пациентов с COVID, в первую очередь из госпиталя ветеранов войн.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта