Новости Владивосток

Более 100 нахимовцев во Владивостоке заразились коронавирусом

Более 100 воспитанников Владивостокского президентского кадетского училища – филиала Нахимовского военно-морского училища заразились COVID-19. Большинство из них уже выписаны из стационаров, сообщила Интерфаксу в пятницу, 30 октября, уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае Ольга Романова.

К уполномоченному по правам ребёнка в Приморском крае обратились родители нахимовцев. Жалобы касались эпидемиологической ситуации с коронавирусом и медицинского обслуживания.

«На момент проведения проверки в учреждении министерства здравоохранения Приморского края находилось 9 воспитанников, в госпитале Тихоокеанского флота – 36, на домашнем карантине – 27. Всего было выявлено более 100 заразившихся воспитанников», – сказала Романова, уточнив, что сейчас в стационарах остаются 12 кадетов.

Она добавила, что все меры по противодействию коронавирусной инфекции в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ от 29 сентября в училище были выполнены, однако вспышку предотвратить не удалось.

Первые положительные тесты подтвердились в конце сентября у двух воспитанников. К концу первой декады октября коронавирус был подтверждён уже у 37 кадетов. Было необходимо одномоментно госпитализировать более 50 заразившихся и контактировавших с ними ребят. Однако медицинское подразделение училища рассчитано на 30 коек.

«Заболевших ребят принимало инфекционное отделение Краевой клинической больницы № 2 (Больница рыбаков. – Прим. VL.ru). Однако этого ресурса не хватало, поскольку закреплённой за училищем медицинской организации, подготовленной для размещения воспитанников, контактировавших с заразившимися COVID-19, к моменту вспышки не было. Кадетов направили в госпиталь Тихоокеанского флота», – сказала Романова.

Интерфакс не располагает комментарием руководства училища.

Согласно данным на сайте учебного заведения, штатная численность обучающихся – 560 воспитанников. Учебное заведение размещено на одной территории с Тихоокеанским высшим военно-морским училищем имени С. О. Макарова (Камский переулок, 6).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта