Новости Владивосток

В Приморье создадут колл-центры для пациентов с ОРВИ, чтобы разгрузить поликлиники и скорую помощь

В Приморье должны появиться колл-центры для пациентов с признаками ОРВИ, сообщает краевое правительство. Отвечать на звонки и консультировать по домашнему лечению будут студенты-медики. Губернатор дал министерствам здравоохранения и цифрового развития два дня, чтобы решить эту задачу.

Как признали в минздраве Приморского края, нагрузка на телефонные линии скорой помощи и медицинских учреждений края резко возросла, поэтому пациенты с трудом дозваниваются до врачей. Олег Кожемяко распорядился создать дополнительные колл-центры, которые примут на себя существенную часть звонков.

«Нужно создать систему, которая снизит поток звонков на телефоны скорой помощи и медицинских учреждений – чтобы компетентный человек мог порекомендовать, как правильно проходить амбулаторное лечение. К этой работе можно подключить студентов медицинских вузов. За пример можно взять Уссурийск, где в самом начале эпидемии создали свой колл-центр. Поручаю главам муниципалитетов связаться с главврачами и узнать, что нужно для работы с населением. Создадим дополнительные колл-центры, чтобы гражданам было спокойнее и наиболее нуждающимся помощь оказывалась в кратчайшие сроки», – сказал губернатор.

Минздрав и министерство цифрового развития Приморского края должны проработать этот вопрос в течение двух дней.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта