Новости Владивосток

Губернатор Приморья проехал на электричке и обнаружил там 85% пассажиров в масках (ОПРОС)

Глава региона Олег Кожемяко в среду, 28 октября, проверил, как пассажиры и персонал пригородных электропоездов соблюдают масочный режим. Результаты проверки губернатор озвучил в этот же день на заседании регионального оперативного штаба.

По словам Олега Кожемяко, утренняя проверка пригородных электричек во Владивостоке показала, что многие пассажиры масочный режим соблюдают.

«Примерно 85% пассажиров едут в электричках в масках, но необходимо эту цифру увеличивать, продолжать работу по контролю за выполнением санитарных требований, особенно в транспорте, общественных местах. Только так мы сможем снизить уровень заболеваемости коронавирусом в Приморье, избежать введения дополнительных ограничений», – подчеркнул губернатор.

Неизвестно, был ли заранее предупреждён персонал электропоезда и пассажиры транспорта о «внезапном» визите губернатора. Однако стоит отметить, что даже на фотографии, которой глава региона сопроводил отчёт о своей поездке, у контролёра в форменной одежде РЖД защитная маска надета неправильно — ниже уровня носа, то есть не закрывает все дыхательные пути, как рекомендовано Роспотребнадзором.

Рейды административных комиссий по общественному транспорту Владивостока проходят ежедневно. На нарушителей масочного режима составляются протоколы, но их количество в один-два десятка явно не соответствует реальному положению дел в автобусах и трамваях. Нормативные документы позволяют водителям общественного транспорта даже вовсе не пускать в салон пассажиров без средств индивидуальной защиты. Однако горожане без масок по-прежнему спокойно пользуются автотранспортом, да и на самих водителях наличие средств защиты скорее исключение, чем правило.

Напомним, по последним данным, за прошлые сутки в Приморье выявлено 180 новых случаев COVID-19, нарастающим итогом – 14 793. За сутки победили коронавирус 98 пациентов, один человек не справился с болезнью.

В крае продолжает действовать режим повышенной готовности. С 28 октября Роспотребнадзор предписал россиянам носить маски во всех местах массового скопления людей: на парковках, в общественном транспорте, такси, лифтах. Кроме того, ведомство рекомендовало главам регионов запретить работу развлекательных заведений и общепита с 23:00 до 06:00.

Минздрав Приморья призывает жителей при любых признаках ОРВИ оставаться дома и незамедлительно обращаться в свою поликлинику для вызова врача на дом. Подробный алгоритм действий при обнаружении у себя признаков ОРВИ или коронавируса – в памятке ведомства.

Голосование

Вы заметили, что больше пассажиров общественного транспорта стали надевать защитные маски?

Да, вижу больше 50% пассажиров в масках
13.2%
292
Больше, но незначительно
19.7%
437
Нет, по-прежнему единицы пассажиров надевают маски
29.1%
643
Я не пользуюсь общественным транспортом
25.8%
572
Мне всё равно — хочу посмотреть результаты
12.2%
269

Всего проголосовало 2213 человек


Фото - правительство Приморского края — newsvl.ru
Фото - правительство Приморского края — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта