Новости Владивосток

Жители Лесозаводска часами стоят в очередях за получением неотложной помощи и не могут дозвониться до скорой (ФОТО)

Жители Лесозаводска сообщают, что в городе сложная ситуация с оказанием неотложной помощи, тестированием и вызовом на дом врачей и скорой помощи. Приморцы неделями не могут получить результаты анализов на COVID-19, а для оказания помощи жителей города приглашают на приём, где люди стоят часами в очереди.

Вызовы врачей на дом принимают на несколько дней вперёд – обычно приезжают через два-три дня. Телефоны скорой помощи заняты, а те, кому всё же удаётся дозвониться, также ожидают бригаду неотложки по несколько дней.

«Я заболел неделю назад. 21 октября сдал тест на коронавирус – результатов пока нет и, судя по опыту знакомых, не будет ещё долгое время. Дозвониться до поликлиники и вызвать врача на дом смог только к понедельнику, 26 октября. Врачи приехали в среду, а завтра мне уже назначен приём в кабинет неотложной помощи. Люди стоят там часами», – рассказывает житель Лесозаводска.

Во вторник, 27 октября, местная газета «Всё обо всём» опубликовала на своей страничке в Instagram фото с очередью в один из кабинетов неотложной помощи. «Надо отметить, что подобное происходит во всех городах Приморья – в Уссурийске, Спасске, Дальнереченске, Большом Камне», – пишется в сообщении.

В комментариях горожане рассказывают, как стояли в очередях по четыре-пять или даже по восемь часов – кто-то на первичный приём, кто-то на вторичный или за выпиской. Кроме кабинетов экстренной помощи, в коридоре расположены помещения для забора мазков на COVID-19 и для сдачи крови. Эту часть поликлиники от другой отделили целлофаном, обозначив так «красную зону», – отодвигая самодельную ширму, врачи свободно передвигаются между ними.


Обновление 17:25: В краевом минздраве VL.ru сообщили, что с конца прошлой недели в поликлинике фиксируется большой поток пациентов: «Ранее в отделении неотложной помощи (для пациентов с признаками инфекционного заболевания – ОРВИ, грипп, с невысокой температурой) на приёме был один врач. Сейчас дополнительно два фельдшера, итого три специалиста в трёх кабинетах. Увеличена зона ожидания. Также выделен отдельный процедурный кабинет для приёма анализов (кровь, мазки). С начала ноября выйдет ещё один врач.

Помещение поликлиник разделили для разведения потоков инфекционных больных и пришедших за плановой помощью. Для инфекционных больных –предусмотрен отдельный вход в поликлинику и закрыт проход по общим коридорам.

Пациенты, пришедшие за плановой помощью, проходят в центральный вход, проходят обязательную термометрию.

На вызовы выезжают две бригады. В ближайшее время – будет ещё одна бригада. Сейчас девять медработников медицинского учреждения находятся на больничных».


Напомним, что минздрав Приморья призывает жителей при любых признаках ОРВИ оставаться дома и незамедлительно обращаться в свою поликлинику для вызова врача на дом. О подробном алгоритме действий ведомство рассказало в своей памятке.

Действующий порядок организации работы с пациентами противоречит указаниям минздрава. По всей видимости, ситуация в небольших населённых пунктах региона приняла такой оборот либо из-за острой нехватки врачей, либо из-за отсутствия контроля.


Люди проводят много часов в очереди в поликлинике, чтобы получить помощь врачей — newsvl.ru
Люди проводят много часов в очереди в поликлинике, чтобы получить помощь врачей — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта