Новости Владивосток

Бары и караоке — до 24:00, пит-стопы на трассе — круглосуточно: общепиту опять меняют график работы из-за COVID-19

Не прошло и суток, как заведениям общественного питания, особенно ночным клубам, запретили работать после 23:00 из-за роста заболеваемости коронавирусом в Приморье. На очередном заседании оперативного штаба в субботу, 24 октября, график работы общепита вновь предложили скорректировать и дифференцировать в зависимости от способа оказания услуг.

Как сообщает региональное правительство, сейчас готовятся соответствующие изменения в постановление губернатора Приморского края № 21-пг. Ранее Роспотребнадзором было предложено разрешить ресторанам и кафе работать только до 23:00. По итогам обсуждений с участниками рынка время точек общепита решили продлить ещё на час.

«Мы провели опросы среди глав муниципальных образований, рестораторов, предпринимателей и решили внести корректировки в решение оперативного штаба, чтобы допустить работу заведений общепита до 24:00. При этом речь идёт только о барах, караоке, ресторанах. Есть ещё предприятия быстрого питания, так называемые пит-стопы, которые находятся на трассе, обслуживают дальнобойщиков и в общем население, – их тоже нужно взять на контроль, но не ограничивать деятельность по времени, чтобы они могли работать круглосуточно», – уточнил губернатор Олег Кожемяко.

При этом дополнительно рассматривается вопрос о разрешении работать кафе и ресторанам после 24:00 навынос.

Напомним, за минувшие сутки в Приморье зафиксирован новый максимальный суточный прирост заболевших с начала пандемии – 145 новых случаев COVID-19. Всего в регионе выявлено уже 14 086 случаев коронавируса, из которых 11 684 человека уже выздоровели, а 142 пациента скончались.

В крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителям края предписано соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться социальной дистанции.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта