Новости Владивосток

Кафе, ресторанам и клубам в Приморье запретят работать в ночное время — правительство края

Время работы предприятий общественного питания ограничат до 23:00, чтобы предотвратить случаи нарушения социальной дистанции. Соответствующее предложение озвучено на заседании регионального оперштаба в пятницу, 23 октября.

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, кафе и рестораны могут продолжить работу в дневное время при условии строгого соблюдения эпидемиологических требований. Ограничения вводятся в первую очередь для того, чтобы пресечь нарушения санитарных правил в ночных клубах, где регулярно фиксируется полное игнорирование гражданами требований о соблюдении социальной дистанции.

«Предлагаю ограничить работу ресторанов, баров и ночных клубов до 23:00, потому что в этот период там в основном находятся представители социальной группы, среди которой наибольшее количество зафиксированных новых случаев заболевания – люди возрастом от 30 до 40 лет», – считает главный санитарный врач Приморья.

Губернатор края Олег Кожемяко поддержал предложение Роспотребнадзора, соответствующее решение оперативного штаба будет подготовлено в течение дня.

Напомним, заведениям общепита уже ограничивали работу из-за пандемии коронавируса. С марта и на протяжении почти четырёх месяцев кафе и рестораны могли работать только навынос или с доставкой - пребывание гостей в залах заведений было запрещено. Однако даже после снятия части запретов бизнесу всё ещё не удаётся восстановить утраченные за время карантина обороты. По данным Приморскстата, сфера общественного питания стала наиболее пострадавшим от пандемии направлением бизнеса в крае. Оборот кафе и ресторанов за 9 месяцев составил 9,6 млрд рублей. Это меньше уровня прошлого года на 35%.

Как ранее писал VL.ru, за минувшие сутки в Приморье зарегистрировано ещё 130 пациентов с коронавирусом. Это новый антирекорд для края — предыдущий в 125 случаев продержался всего два дня. В общей сложности с начала пандемии в регионе заболел 13 941 человек, из которых 11 620 уже выздоровели, а ещё 141 пациент скончался.

В крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителям предписано соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться социальной дистанции.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта