Новости Владивосток

Россия возобновит авиасообщение с тремя странами — из Владивостока раз в неделю будет летать рейс в Японию

Россия возобновит авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, передаёт РБК.

Количество рейсов в неделю будет ограничено. В Сербию их будет два — из Москвы в Белград. Столько же рейсов будет летать из России на Кубу. Это направления Москва — Кайо-Коко и Москва — Санта-Клара.

С Японией авиасообщение возобновится с 1 ноября. Это будут три рейса в неделю: два — из Москвы в Токио, один — из Владивостока в Токио. В Японию летали «Аэрофлот» и S7, в последней сообщили РБК, что компания готова возобновить полёты из Владивостока в Токио.

Решение возобновить авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией власти приняли на основе ряда критериев. Так, в этих странах за две недели выявили меньше 40 новых заразившихся на 100 тысяч населения, суточный прирост за этот же период не превышал 1%, а коэффициент распространения COVID-19 за неделю был менее единицы.

Кроме того, власти решили увеличить число рейсов по ранее открытым направлениям. На один рейс в неделю станет больше из Цюриха в Москву и обратно, а также из Москвы в Женеву и обратно. Запустится по одному рейсу в неделю Цюрих — Санкт-Петербург — Цюрих и Санкт-Петербург — Женева — Санкт-Петербург. Также будет открыто больше рейсов в Белоруссию, Объединённые Арабские Эмираты и на Мальдивы.

Власти России приостановили авиасообщение с другими странами с конца марта из-за распространения коронавирусной инфекции. В августе на фоне снижения числа заболевших COVID-19 рейсы в другие страны начали возобновляться. Сейчас из России можно улететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, на Мальдивы, в Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Южную Корею. При этом на части маршрутов действуют ограничения.

Согласно данным на сайте японского посольства в России, иностранцам, которые планируют въезд в Японию, нужно сдать тест на COVID-19 не ранее чем за 72 часа до выезда из России. В аэропорту прилёта также будет необходимо пройти проверку на коронавирус, а затем соблюдать карантин в течение 14 дней. Власти Кубы не требуют справок на отсутствие коронавируса, но прибывшие после прилёта в страну должны будут сделать ПЦР-тест.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта