Новости Владивосток

В Приморье за сутки 98 новых случаев коронавируса — край на 26-м месте среди регионов по заболеваемости COVID-19

По данным регионального оперштаба на 14 октября, число заболевших коронавирусом в Приморье составило 12 905 человек, из них 98 – случаи за последние сутки. В последний раз такое количество за один день фиксировалось более двух месяцев назад — 6 августа. Темп прироста – 1,1%. Выздоровело за сутки 62 человека, а всего с начала эпидемии выписано 10 951 (почти 85% ранее заболевших). Количество летальных случаев за день не изменилось - 124 приморца скончались от коронавируса с начала пандемии.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, по-прежнему наибольшее число заболевших – люди в возрасте 30-40 лет. Заразившиеся коронавирусом приморцы старше 65 лет – это лишь 17% краевой статистики. На сегодняшний день Приморье занимает 26-е место среди российских регионов по уровню заболеваемости COVID-19.

Руководитель ведомства Татьяна Детковская напомнила, что инфекция распространяется не только воздушно-капельным путём, но и сохраняется на поверхностях.

«В частности, она была обнаружена и на перилах выхода на перрон вокзала», – уточнила главный санитарный врач Приморья.

Губернатор Олег Кожемяко ещё раз обозначил необходимость проведения дезинфекции общественных мест и соблюдения масочного режима в транспорте и магазинах. Как доложили главы муниципалитетов, в ходе рейдов ежедневно составляются административные протоколы на водителей автобусов и такси за нарушение этих требований.

«В этом вопросе не может быть никаких послаблений, так как от соблюдения санитарных мер зависит жизнь и здоровье людей. Главная цель рейдов – побудить выполнять простые эпидтребования, способные уберечь население от заболевания. Но если эти меры не выполняются, нарушителей нужно штрафовать», – заявил губернатор.

Он подчеркнул, что транспортные компании, злостно нарушающие решения оперштаба, могут лишиться маршрутов, на которых сейчас работают.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителям края предписано соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться социальной дистанции.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта